Чему не научит школа, научит школа жизни.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Открылся новый сезон охоты, добрая половина мужского населения покинула свои насиженные и теплые жилища в поисках зайчиков и лисичек. Те, кто по опытней остались дома, зачем мочить ружья…

А вот памятка как раз для тех, кто уехал в поле, ведь именно молодежь совершает типичные ошибки зачастую пренебрегая как официально установленными правилами, так и не гласными законами.
Как говорится, что в бане, что на охоте абсолютно все равны. На охоте вообще нет такого понятия как звания, чины и так далее, впрочем, это касается я думаю не только охоты. Поэтому поговорим как раз о не совсем официальных законах и правилах.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

Ну вот опять учеба скажешь ты и будешь не прав, мы не будем даже касаться официальной «матчасти», её ты и так без особого труда сможете найти в сети. А вот неформальная часть касается каждого уважающего себя охотника, потому что эти правила написаны кровью, потом и сотнями конфликтов, произошедших между участниками охоты. За нарушения тебя не посадят в тюрьму, не оштрафуют, хотя за несоблюдение некоторых пунктов вполне даже можно и оштрафовать…

И так давай начнем:

В случае коллективной охоты, если стрельбу вели сразу несколько охотников, а дичь пролетела или пробежала какое-то расстояние и после этого упала, она без всяких споров принадлежит последнему стрелявшему охотнику. Это правило не касается крупной дичи, крупную дичь забирает тот, кто последний остановил зверя.

Охотишься не со своими друзьями, а в чужом коллективе? Качать свои права и устанавливать свои правила будешь дома.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

На охоте запрещено совмещать или пей водку, или охоться, а вот после самого процесса как говорится сам бог велел.


Хозяин собаки из-под которой добыта дичь забирает эту самую дичь себе и это не обсуждается.


Подранок, до стрелянный кем-то не принадлежит ему, а принадлежит тому, кто подранка сделал.


Всем известно, что не ошибается только тот, кто не работает, тоже самое касается и стрельбы, тот, кто ни разу не стрелял тот и не промахивается. Нельзя подсмеиваться и подшучивать над товарищем, допустившим промах.


Увидел зайца на лежке? Или дичь, мирно сидящую на земле, помни стрелять нельзя.


Видишь, что дичь идет на твоего товарища или соседа по охоте? Категорически запрещено стрелять, запомни это.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

Уборка места лагеря или приготовление пищи это процесс общий для всех и касается он тоже абсолютно всех и вообще следует взять за правило, что на охоте есть один руководитель ну или организатор который сам распределит обязанности в коллективе.


Стрелять вдогонку крупную и трофейную дичь ни в коем случае нельзя.


Право первого выстрела на пернатую дичь имеет тот, у кого первого поднялась дичь и только
после этого стрелять разрешено всем остальным охотникам.


Не многие знают, как же поделить зверя, да еще и трофейного. Голова и субпродукты принадлежат стрелку, остановившему зверя, остальное делится между всеми участниками процесса.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

Охотишься с лодки? Да еще и с товарищем? Будь готов делить всю дичь ровно пополам, даже если твой товарищ от нуля так и не ушел.


Будь гуманным, всегда добивай подранка.


Если повезло убить зверя, то готовься к разделке, теперь это твоя обязанность.


Ты модный? Используешь разного рода электронные гаджеты? Прицелы и приборы ночного видения? Снегоходы и авто? Ты точно не охотник, ты «АНТОН» с большой буквы.


Увидел стаю зверя, ну предположим при охоте на кабана, запомни первой всегда идет самка и только за ней остальной выводок. Убьёшь самку останешься без охоты в следующие года.


А знаешь, как правильно подходить к крупному и достаточно опасному раненому зверю? К лосю или к кабану, например. Только сзади и внимательно следи за ушами, зверь хитрое животное и может притвориться мёртвым, если уши прижаты будь очень осторожен он еще жив.


Собираешься на охоту? Обязательно посмотри на карту, в интернете их полно, ознакомься с местностью что бы знать где ты находишься и внимательно следи где находятся твои товарищи или соседи.


Прицелился, нажал на курок и тишина. Осечка. Бывает, очень часто. Не торопись открывать ружье выжди 15-20 секунд, если поторопишься вполне может произойти затяжной выстрел и да, открывать ружье следует стволами и патронником от себя.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

Помни что первого прилетевшего тетерева или тетерок на току не стреляют, выстрелишь и не будет охоты ни у тебя, ни у товарищей.


После первого выстрела, если у тебя два ствола, не ставь ружье прикладом на землю и ни в коем случае не бей им, бахнет же, к гадалке ходить не надо.


Решил поболтать или спросить, как погода? Сначала переломи ружье и только потом подходи к людям.
Не уверен, что перед тобой дичь? Видимость плохая или что-либо мешает обзору, не стреляй!!! Домой вернешься с чистой совестью.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом, правила охоты

Хруст и шелест веток и листьев под ногами выдадут тебя в считанные доли секунды, не поленись, как только встал на номер разгреби до земли все что под ногами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог