О вреде электроудочек.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

В последнее время рыбоохране задается много вопросов, о том, какой вред природе наносят электроудочки.

Рыбалка на электроудочку

Электроудочка представляет собой специальный прибор, который убивает рыбу в воде в определенном радиусе электрическим разрядом. Дикость его в том, что при этом гибнут также иные обитатели водоема –головастики, микроорганизмы, раки, икра и т.п. Отдаленные последствия электрошока на немногих выживших рыбах (в основном тех, кто волей случая окажется на периферии действия электротока) впечатляют: происходит необратимая трансформация половых протоков, образование спаек перечеркивает последующую возможность рыб нереститься. Есть еще одно страшное последствие от попадания рыбы в сильное электрическое поле – это резкое сокращение всех групп мышц. Молниеносная судорога – и смещаются позвонки, ломается позвоночник. Даже если несчастная рыбина и выживет (а выживает не более 5% пораженной рыбы), то придется ей свой короткий век вековать калекой. Потому все чаще рыболовы с отвращением наблюдают в водоемах “кривых” и “горбатых” рыб. И никакие это не “мутанты” – это бедняги, которым “посчастливилось” проплывать мимо электробраконьера.
Объемы ущерба от такого рода “рыбалки” трудно подсчитать. Электроток не щадит ни рыбу, ни ее кормовую базу. Что парадоксально – все браконьеры прекрасно осведомлены о страшных последствиях применения “электроудочки” и сами отмечают, что рыбы в заветных местах стало мало. Но жажда наживы неистребима. “После меня хоть потоп”, “Рыбы на мой век хватит” и т.д. и т.п.
Добыча водных биоресурсов с помощью электротока запрещена ст. 256 Уголовного кодекса РФ и приравнена к способу их массового истребления, а значит и электроудочка является незаконным (браконьерским) видом орудий поистине варварского промысла. Применение электроудочек считается уголовным преступлением и наказывается лишением свободы.

RSS
николай
12:03
Стрелять надо этих электриков ,, этойже удочкой козлов блин!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог