Соревнования по рыбалке летний кубок

Песчаное, Хорошее 14 марта, вторник

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Вот наконец-то смогли выбраться на рыбалку. В то время как на песчаном полным ходом шел чебак, мы только отчетами были сыты, да разговорами рыбаков. Выбрались. На озере были уже в 6, но до семи пришлось покапаться. Не то место выбрали для заезда. Заезжали с Алексеевки. Там же и начали облов. Просидели час, ни поклевки. Опустили камеру — ноль. Вторую, третью лунку тоже самое. Видим скопление рыбаков ближе к Новопесчаному. Решили ехать туда. По пути остановились у одинокосидящик рыбаков. Спросили что да как. Говорит один: «Что то дергает, но поймать не могу». Опускаем камеру — рыба есть. Решили попробовать удачу здесь. За час поймали 2 рыбки размером с мизинец. Кивок дергает постоянно, но это по — видимому нано-рыбки. Пока сидели на этом месте, рыбаки поразъезжались по разным местам. Все катались да искали где же рыбка то, куда сместилась. В общем было решено ехать на Хорошее. Отправились к 11.00.

Вот мы и на Хорошем:

Это так я понимаю место под названием «Куст». Я етого места не знаю, но много слышал о нем. Пошли по рыбакам, в палатки не заглядывали, а у остальных был нано- окунь и чебак немного больше окуня. Зато клюет, в отличии от Песчаного. Буримся, 10 минут тишины и понеслась. Мормышка не успевает опускаться, как на ней уже весит. Две лунки в метре друг от друга, но на одну больше чебак идет, а на другую окунь мозг выносит. После 1 часа с временными затишьями улов такой:

4 часа такой рыбалки, и ловить уже не хочется. Весь мозг окунь вынес. Только успеваешь мотыля насаживать. Решил немного побаловаться. Бурю рядом лунку, ставлю палатку, опускаю камеру, закрепляю вид на мормышку и шоу началось. окуня просто дразнил на нет. Но не давал ему ее взять, пока чебак не подойдет. Рыбы кстати полно на всех горизонтах. Стоит и от льда и до самого дна. Да такие стаи! Подкармливаю манкой, и собирается столько рыбы, а особенно чебака, что просто ничего не видно. Такую муть подымаю. После 5-10 минут рыба начинает рассредотачиваться и тогда начинается клев чебака, которого мы так ждали. По камере ложил мормышку прям в рот. Было забавно. Впервые увидел как рыба смакует мотыля. Причем кивок практически не шевелится, а подсекаешь в этот момент и готово.

На фото плохо видно, экран бликует. Жалко что камера без записи.

Час работы и готово.

Получил немного полезных знаний, наблюдая как ведет себя рыба на те или иные движения мормышкой. Понравилась новая мормышка, которую посоветовал хозяин магазина «Перекресток». Ловил на нее при малейшем движении кивка, подсекает практически без осечек, ловил на нее даже без мотыля, особенно окунь на нее хорошо отзывался.

У нее вместо шарика, кубик, который очень сильно бликует. По-видимому это и привлекает рыбу, особенно окуня.

В итоге к 20.00 собрались домой.

У одного 224 штуки, 8 кг рыбы. У второго 164 штуки, 5 кг.

P.S. Про это место, что его называю «Куст» я узнал когда приехал домой и прочитал предыдущий отчет рыбаков. Вот только карасей я ни в камеру не виде, ни у рыбаков. Может у тех кто сидел ближе к редко видневшемуся из льда камыша, у них что то было. но я не слыша и не видел карасей. Правда троих рыбаков я обошел, как приехал на озеро. У них точно не было карася. Ну может я конечно не правильно с местом определился, но большинство рыбаков было именно здесь. Дорога вела тоже сюда. Просверленных лунок было море. А по озеру скоплений рыбаков больше не было. По одной две палатки по всему озеру.

RSS
12:11
Шикарно, молодчина… С местом ты правильно угадал. Отчет будет поменян на деньги.
20:05
Спасибо. Отказываться не буду. Жалко конечно что карася не было
14:36
Мы в понидельник были наловили тоже самое, но уже на опарыша лучше держиться однако! кстати не знаю правда нет в тот день говорят на песчаном у памятника ловился неплохой сазан
20:08
Хотел туда съездить в камеру посмотреть, но раз пока не слышно про сазана было до этого момента, не поехал, хотя видел там стоящую машину с рыбаками. Наверное если бы народу там было больше, все таки бы поехал.
LLIAMAH
22:48
Зачетная рыбалка.молодцы.
LLIAMAH
22:49
Все таки не зря на Хорошее дорогу пробили. Можно душу отвести в глухозимье.
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог