А теперь о грустном. Замор.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Уважаемые друзья, вот и пришла весна… Все знают что мы старались отслеживать ситуацию на наших водоемах. Многие из Вас нас не понимали, крутили пальцем у виска, мол зачем. А сколько лестных слов мы услышали после нашего отчета о проверки факта наличия замора… И вот повторюсь, пришла весна и что мы видим?

Первые весточки полетели еще в середине апреля 2017,

18 апреля 2017 — озеро «Песчаное»:

озеро "Песчаное", замор рыбы

озеро "Песчаное", замор рыбы

Следующие вести пришли меньше чем через неделю:

22 апреля 2017 — «Черная речка», несет тухляк.

Черная речка

Черная речка

Еще через 4 дня

26 апреля 2017 — озеро «Хомутиное»

озеро "Хомутиное", замор рыбы

озеро "Хомутиное", замор рыбы

Мужики попытались отчистить берег от рыбы (за что им огромное спасибо, Иван с меня причитается), думая что это локально, но увы, рыбы настолько много и она постоянно прибывает что справиться своими силами они не в состоянии.

озеро "Хомутиное", замор рыбы

И пока нет фотографий с озера «Песчаное», там на месте, территория от базы отдыха до пионер лагеря, завалена дохлым судаком. И все это безобразие начнет гнить в самое ближайшее время. Вообщем, выводы делайте самостоятельно.

А сегодня 27.04.2017 и краевые власти наконец таки признали проблему, вот выдержка из статьи:

Большое голодание по кислороду нами отмечалось по всем водоёмам Алтайского края. Где у нас зафиксирована какая-то хозяйственная деятельность предприятий и она может нанести ущерб водным биоресурсам, мы берём рыбку на анализ, смотрим воду. Если же не доказываем эту хозяйственную деятельность, то налицо зимние заморы. Вот у нас сейчас зафиксирован замор на Бурлинской системе озёр. Озеро Хомутиное, озеро Песчаное.

Вообщем друзья, просим вас оказать содействие в очистке наших озер от дохлой рыбы. Да, мы также как и все работаем… Поэтому, конкретно мы, сможем выехать на место только в пятницу, во второй половине дня. Транспорт для вывоза «дохляка» обещал предоставить Бурлинский рыбхоз, вернее ООО Лесное… Сбор намечен в 13:00 в районе базы отдыха, дальше будем действовать по обстановке.


RSS
Иван
11:28
да видеть такую картину очень грустно! сделали все что могли…
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог