Как выбрать оружие для охоты новичку?

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Сегодня в магазине, торгующем снаряжением и оружием для охоты, представлено множество моделей. И новичку бывает очень непросто разобраться в том, что собой представляют те или иные ружья для охоты. На самом деле для начала нужно запомнить, что все подобное оружие делится на две группы — гладкоствольные и нарезные модели.

Какие бывают охотничьи ружья

С точки зрения потребителя важнейшее отличие между ними состоит в том, что нарезное оружие для охоты по закону может купить только тот человек, у которого стаж владения гладкоствольным оружием составляет не меньше 5 лет. Так что новички могут даже не смотреть в сторону всех этих карабинов и штуцеров. Их выбор — это гладкоствольное оружие, которое стреляет дробью, картечью и т.д.

Какие бывают охотничьи ружья?

Такое оружие можно классифицировать по самым разным критериям. Так, ружья для охоты бывают одно- и многозарядными, одноствольными и многоствольными, с продольно скользящими или откидывающимися стволами. А еще они различаются калибром, длиной и массой, у них может быть разный тип затворов и т.д.
Выбор чаще всего зависит от того, на кого вы собираетесь охотиться. Например:
• для охоты на гуся подходит ружье 12-го калибра, и оно же может подойти для охоты на волков, если заряжать его картечью, и для охоты на лосей — если приобрести специальные пули. Это наиболее универсальный вариант, тем более что оружие для охоты такого калибра выпускают разного веса, от легких до тяжелых моделей;
• для охоты на птиц и крупных зверей подходит и оружие 16-го калибра. Это также универсальный вариант, который можно использовать в разных климатических зонах;
• для охоты на крупного зверя подойдет оружие 7-го или 9-го калибра;
• для охоты на мелкого пушного зверя выбирают другой калибр — 28-й или 32-й.
Ответить однозначно на вопрос, какое оружие нужно выбирать, не получится, поскольку учитывается множество параметров в каждой конкретной ситуации.

Как выбрать оружие для охоты

Как выбрать оружие для охоты?

Новичкам рекомендуется приобретать серийные ружья для охоты, в рядовом исполнении, как говорится, «без наворотов», и тех калибров, которые считаются универсальными, поскольку для них легко можно купить боеприпасы и снаряжение.
Перед покупкой нужно внимательно осмотреть оружие, проверить его внутреннюю и внешнюю поверхности. Заодно нужно оценить, насколько вам лично подойдет вес ружья. Если после 20 вскидываний модели на плечо вы почувствуете усталость, значит, нужно искать оружие легче.
Обязательно нужно проверить все механизмы, а заодно посмотреть паспорт ружья. Торопиться не нужно. Это не та покупка, которую совершают каждый день, а кроме того, от качества приобретенного оружия зависит ваша безопасность на охоте.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог