Охота на лис, способы охоты на лису.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Этот зверек распространен во всех уголках нашей Родины. Нельзя сказать, что этот вид охоты пользуется большой популярностью, но многие охотники продолжают ходить на лис. Охота разрешается круглогодично и лицензии на отлов не требуется. Лиса является сельскохозяйственным вредителем, поэтому отлов просто необходим. Пусть лисье мясо не пригодно в пищу, но зато красивый и пушистый мех.

Охота на лису

Живут лисы на поверхности, а норы строят исключительно для выведения и выращивания потомства. Питаться предпочитают больше ночью, но и не упускают шанса полакомиться полевой мышью и днем. Их добычей становятся зайцы, полевые мыши, птички и также в их рацион входит и растительная пища (малина, черника).
Прежде, чем идти на охоту, необходимо правильно подобрать экипировку. Зимой костюм, шапка и сапоги должны быть белого цвета, а материал не должен шуршать. Летом желательно замаскироваться под окружающую среду. Костюмы и кепка должны быть пятнистыми. А самое главное правило, при любой охоте, это терпение и умение выжидать, не выдавая себя.

Способов охоты на лис много. Вот некоторые из них:

1. Охота с манком.
2. Охота окладом с флажками.
3. С собаками.
4. Охота нагоном.
5. Охота у привады.
Охота у привады.
Привадой называют тушу мертвого животного. Обнаружив тушу, лиса будет дожидаться вечера. До этого момента охотник должен уже найти себе укрытие, например, сарай и притаиться. Вечером лиса обязательно придет за своей добычей и здесь главное не зевать.
Охота с манком.
Еще одной разновидностью является охота с манком. Манок, это такой свисток, имитирующий звуки животных. Здесь надо понимать повадки животных. Зверь всегда движется против ветра, поэтому и охотник должен перемещаться так же, иначе умное животное, обладающее шикарным нюхом, сразу его обнаружит. Охота производится из засады. Чем лучше маскировка, тем больше шансов. Затаившись в укрытии, с помощью манка начинают подражать голосам животных, например писк мыши. На этот писк лиса будет идти за добычей, пока не попадется охотникам.
Ловля лис ловушками.
Ловушки бывают разные. Есть такие, которые напоминают ящик из проволоки с люком. Приманка кладется в этот люк, через верхнее окошечко, а затем прикручивается на проволоку. Лисица чует запах подходит к ловушке и лапкой нажимает на педаль, чтобы достать дичь, а та в свою очередь отпускает крышку и захлопывает ее. Это самый простой способ поимки, но при этом и самый безобидный.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог