Рыболовные камеры для подводной съемки.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Рыбалка – это популярное и увлекательное хобби, как для специалистов в данной области, так и для ее любителей. Наука и техника не стоят на месте, а вместе с ними развивается множество технологий. Это касается и рыбалки. Изготовление новых материалов и снастей набирает огромных оборотов. Также очень динамично развивается производство специальной техники для рыбалки. Такое устройство, как подводная камера, позволяет изучить водное пространство и определить местонахождение рыбы в зимний период. Этот прибор является большим достижением в науке. Кажется, еще недавно инновационным средством в рыболовной отрасли был эхолот. Но даже его применение не может обеспечить тех функций, что дает подводная камера.

Применение и характеристики рыболовной камеры

Рыболовная камера предназначена для подледного лова рыбы. Она опускается в лунку и выводит изображение на экран. Это не только позволит увеличить улов, но и добавит азарта и интереса к процессу. Камера для подводной съемки обладает многими преимуществами, которые обеспечены ее функциональностью. Основными из них являются:

  1. определение местоположения рыбы;
  2. выбор необходимой глубины;
  3. возможность наблюдения за процессом;
  4. изучение активности рыбы.

Как выбрать подходящую модель

Подводная камера также определяет температуру воды. Она укомплектована светодиодами, которые улучшают видимость в воде. Существует множество производителей рыболовных камер для подводной съемки. Одними из таковых являются:

  1. Aqua-Vu (США);
  2. BestWill (Германия);
  3. Cabelas (США);
  4. MarCum (США);
  5. JJ-connect (Китай);
  6. Chinavasion (Гонконг).

Однако не все эти марки достаточно популярны. Например, найти продукцию BestWill и Cabelas составляет огромного труда. Это обусловлено тем, что на рынке существуют другие производители, которые предлагают наиболее оптимальное соотношение цена/качество. Для того, чтобы не попасть впросак и выбрать наилучший вариант, необходимо изучить все наиболее популярные модели и их технические характеристики. Камеры с черно-белым изображением отличаются громоздкостью, но гораздо меньшей стоимостью. Также при покупке следует обратить внимание на длину кабеля. Он должен соответствовать погружаемой глубине на водоеме.

Для тех, кому достаточно просто увидеть на мониторе наличие рыбы и тут не важно, цветная картинка или черно-белая, существуют бюджетные варианты. К ним относятся такие модели камер как JJ-Connect FishEye Basic, Aqua-Vu Scout и JJ-Connect FishEye Deluxe. Первые две оснащены черно-белым монитором, а последняя – бюджетный вариант с цветным дисплеем.

Для «продвинутых» рыболовов, которым необходимо наличие дополнительных функций, отлично подойдут Aqua-Vu ZT и Aqua-Vu SC-100. Монитор этих камер обладает высокой яркостью, а температура воды измеряется именно в том месте, где находится камера. Эти модели конструктивно выполнены в виде рыбы, что исключает испуг рыбы при погружении камеры.

Камеры для подводной съемки китайского производства «слепые», то есть обладают плохой видимостью. Также их недостатком является небольшой угол обзора. Но их преимуществом перед остальными является цена. Поэтому, выбор рыболовной камеры для подводной съемки зависит непосредственно от ваших предпочтений. Использование камеры позволяет не только определить местоположение рыбы и увеличить улов, но и дает возможность ощутить всю красоту подводного мира.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог