В водоемы Новосибирской области выпущено более 63,2 млн шт. молоди рыб разных видов.

В водоемы Новосибирской области выпущено более 63,2 млн шт. молоди рыб разных видов.
Источник:

В целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в водоемы выпущено более 63,2 млн шт. разновидового рыбопосадочного материала.

Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в этом сезоне значительно увеличился объем зарыбления, осуществленного в рамках развития промышленного рыболовства. В два крупнейших озера региона – Чаны и Сартлан, рыбодобывающими организациями выпущено около 1 млн 412 тыс. годовиков и двухгодовиков сазана. Объем зарыбления превысил аналогичный показатель прошлого года в 1,5 раза.

Кроме того, около 25 млн. личинок пеляди выпущено в оз. Малый Сартлан и отногу Глухая для подращивания до стадии сеголеток. Затем подрощенная молодь будет выпущена в оз. Сартлан.

В целях развития товарного рыбоводства в озера и пруды выпущено более 36,2 млн личинок пеляди, более 357 тыс. шт. молоди карпа, около 135 тыс. двухгодовиков сазана, более 60 тыс. годовиков белого амура и более 44 тыс. шт. молоди толстолобика.

Указанные мероприятия по зарыблению водоемов региона проводятся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы.

Кроме того, более 34,1 млн личинок пеляди выпущено в реку Обь предприятиями в рамках компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности.

Для зарыбления водоемов Новосибирской области в текущем году используется рыбопосадочный материал, выращенный как в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, так и на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской и Челябинской областей.

19:50
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог