Очередная партия браконьеров попалась на незаконной добыче в Алтайском крае.

Очередная партия браконьеров попалась на незаконной добыче в Алтайском крае.
Источник:

Государственным инспектором Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведен рыбоохранный рейд по пресечению нарушения Правил рыболовства на реке Обь в Павловском районе и на её крупном притоке – Чумыше в Тальменском районе. В рейде принимали участие сотрудники полиции Линейного управления МВД РФ на транспорте.

В ходе проведения природоохранных мероприятий был выявлен факт незаконного вылова (добычи) ценного вида рыбы – 11 экземпляров стерляди. Стерлядь занесена в Красную книгу Алтайского края и добыча её запрещена. Сумма причиненного браконьером ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 4620 руб.

Поскольку в действиях нарушителя усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, то собранные по данному факту материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Еще один случай зафиксирован во время проведения природоохранного рейда в устье реки Куют выявлен факт браконьерства, а именно незаконного вылова водных биоресурсов с использованием запрещенного орудия лова — сплавной сети из лески. Местный житель поймал занесенного в Красную книгу Алтайского края тайменя в количестве 3 экземпляра.Сумма причиненного браконьером государству ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 3750 руб.

Материалы по данному факту также переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

А очередной рыбоохранный рейд в черте города Барнаула государственного инспектора Алтайского отдела и сотрудников ЛУ МВД Росси по Алтайскому краю принес результаты.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на берегу р. Обь задержан гражданин, который в нарушение Правил рыболовства с применением запрещенного орудия лова — ставной сети из лески, незаконно выловил (добыл) рыбу осетровых видов, занесенную в Красную книгу Алтайского края — стерлядь в количестве 7 экземпляров. Сумма ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 2940руб.

10:02
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог