Лишение права охоты, штраф и конфискация за браконьерство.

Лишение права охоты, штраф и конфискация за браконьерство.
Источник:

Основной пик совершения преступлений предусмотренных ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» приходиться на зимний период времени. Между тем, наказание за браконьерство зачастую наступает в более поздний период.

Так, приговором Краснощековского районного суда за незаконную охоту, в результате которой добыто 4 особи сибирской косули, двух граждан Краснощековского района признали виновными в совершении преступлений. Каждому из них назначен штраф в размере 70 тыс. рублей. При этом у них изъято в доход государства огнестрельное оружие, а также взыскано солидарно в доход бюджета района 480 тыс. рублей. Указанные граждане будут лишены права охоты путем аннулирования охотничьих билетов.

В продолжение темы лишения охотбилета, следует отметить, что гражданин лишается права на охоту не только за совершение уголовных преступлений. В этой части показательным является постановление об административном правонарушении в отношении гражданина Солонешенского района, который лишен права на охоту Мировым судом на срок 1 год за нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием и боеприпасами к нему в закрытые для охоты сроки без разрешительных документов.

15:09
453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...