В крае за 6 месяцев текущего года незаконно добыто 56 особей копытных.

В крае за 6 месяцев текущего года незаконно добыто 56 особей копытных.
Источник:

По итогам первого полугодия 2016 года службой государственного охотничьего надзора выявлено 694 административных правонарушений в области охоты. Наложено штрафов на нарушителей 829 тыс. рублей. Выявлено 33 уголовных преступления. Количество незаконно добытых копытных составило 56 особей, из них 36 косуль и 20 лосей. Изъято из незаконного оборота 31 единица огнестрельного оружия.

В службе охотничьего надзора отмечают, что в настоящее время в охотничьих угодьях обстановка оценивается как относительно спокойная. Но параметрами охоты, на сегодняшний день, разрешена добыча сурка, нарушения правил охоты единичны.

Между тем, служба госохотнадзора продолжает акцентировать внимание на нарушителей, не сдавших в определенных законом срок разрешения на право добычи охотресурсов.

Более полную информацию об итогах полугодовой работы государственного охотничьего надзора, о проводимых в рамках госнадзора мероприятиях, нарушениях и лицах, понесших ответственность предоставит Катернюк Максим Владимирович на пресс-конференции, которая состоится в четверг 28 июля в 10:00, по адресу: ул. Чкалова, 230.

15:42
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...