Приговор в отношении жителя Усть-Пристанского района за незаконную охоту.

Приговор в отношении жителя Усть-Пристанского района за незаконную охоту.
Источник:

Топчихинский районный суд вынес приговор в отношении жителя Усть-Пристанского района за незаконную охоту

Топчихинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Усть–Пристанского района. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.258 УК РФ, (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснил прокурор Топчихинского района Руслан Усвят, что осужденный совместно с неустановленным лицом в январе 2015 года совместно совершили незаконный отстрел восьми особей косуль ( 6 самцов, 2 самки ) на территории Топчихинского района используя при этом транспортные средства — снегоходы.

В результате их совместных действий Государственному охотничьему фонду в лице Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края причинен крупный ущерб в сумме 560 тыс. рублей.

Мужчина признан судом виновным и ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 150 тыс. рублей. Однако, вследствии акта амнистии, в соответствии п.9 постановления Государственной Думы от 24.04.2015года он был освобожден от наказания.

Вместе с тем, прокурором района в целях возмещения нанесенного ущерба был предъявлен гражданский иск на сумму 560 тыс. рублей к браконьеру и в целях обеспечения иска на имущество правонарушителя (автомобили, снегоход и оружие) был наложен арест. Решением суда по иску прокурора района в доход бюджета МО «Топчихинский район» с браконьера взыскано 560 тыс. рублей и обращено взыскание на арестованное имущество.

08:28
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...