Вновь выявлен факт применения «электроудочки».

Вновь выявлен факт применения «электроудочки».
Источник:

Применение орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, запрещено Правилами рыболовства. А прежде всего добыча рыбы с применением электротока — это массовое уничтожение водной фауны. Этот способ «рыбалки» считается одним из самых варварских. От сильного разряда в воде не остается ничего живого — гибнут рыба, икра, планктон и другие мелкие донные организмы. Несмотря на данный запрет, находятся граждане, желающие порыбачить с помощью электроловильного устройства кустарного изготовления.

В ходе оперативного рейда на р. Обь в Первомайском районе Алтайского края государственным инспектором Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудником полиции ЛУ МВД России на транспорте был выявлен факт незаконного вылова водных биоресурсов запрещенным орудием лова – так называемой «электроудочкой». Сумма ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 4260 руб.

Составленные по данному факту материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

10:28
236
RSS
14:50
Предлагаю таких рыбаков с электроудочками наказывать на месте через мягкое место орудием лова.
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог