Информация для судовладельцев.

Информация для судовладельцев.
Источник:

В Алтайском крае несколько похолодало, вода в природных водоемах стала заметно холоднее и купальный сезон идет на спад сообщает старший государственный инспектор Шелаболихинского участка ГИМС Юлия Дубакина. Вместе с тем в августе и сентябре наступает благоприятное время для рыбалки, а соответственно разгар навигации. Перед выходом на воду любителям речных просторов необходимо обязательно подготовить свои суда к плаванию: проверить оснащение и оборудование, спасательные средства, зарегистрировать вновь приобретенные маломерные суда и двигатели к ним, пройти освидетельствование.

Для прохождения освидетельствования маломерного судна можно обратиться в Шелаболихинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС Росси по Алтайскому краю» с 22 августа по 2 сентября 2016 года по адресу: с. Шелаболиха по ул. Солненчная, 1в, тел. 8(38558)23-1-15.

Вступление в силу Административного регламента предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России существенно облегчило жизнь судоводителям, имеющим суда, подлежащие регистрации в органах ГИМС. Основное изменение заключается в том, что теперь освидетельствование маломерного судна проводится раз в пять лет, а не ежегодно, как это было ранее.

В остальном процедура осталось той же. Для освидетельствования владельцам маломерных судов необходимо предъявить Государственную инспекцию по маломерным обязательный пакет документов. После их проверки инспекторы проведут тестирование техники. И уже по его результатам вынесут решение о годности или непригодности судна к плаванию. Как и прежде, государственной регистрации и освидетельствованию не подлежат лодки массой до 200 килограммов и мощностью моторов до 8 киловатт, а также парусные спортивные суда длиной до 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха".

Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.

К документам, необходимым для получения государственной услуги, по освидетельствованию маломерных судов в процессе эксплуатации относятся:

1. Заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги;

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя;

3. Документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном.

4. Судовой билет маломерного судна.

Инспекторы ГИМС не только осуществляют освидетельствование и технический надзор за маломерными судами, но и контролируют соблюдение правил плавания и безопасности владельцами водного транспорта. Поэтому при проведении рейдов спасатели проверяют документы, судовые билеты у судоводителей и, самое главное, соблюдение правил безопасности на воде. Основное внимание уделяется наличию спасательных жилетов для каждого члена экипажа и, конечно, состоянию водителя.

Государственные инспектора ГИМС призывают рыбаков и всех, кто привык отдыхать у воды, быть предельно осторожными и соблюдать правила безопасного поведения. Помните, причина несчастных случаев на воде кроется только в небрежном отношении человека к самому себе!

10:33
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог