В заказниках края обустроены солонцы.

В заказниках края обустроены солонцы.
Источник:

Большинство животных, питающихся растительными кормами, испытывает на воле «соляной голод». Для решения этой проблемы в заказниках края обустроены солонцы – места, где егеря регулярно выкладывают соль для животных.

В текущем году за счет средств краевого бюджета для заказников закуплено 4 тонн соли, которая будет размещена на 95 солонцах.

Все работы организованы и проводятся сотрудниками КГБУ «Алтайприрода» — учреждением, специально созданным для охраны и развития заказников Алтайского края.

Мероприятия проводятся в рамках государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства» на 2015-2020 годы.
Кормовая соль, как минеральная подкормка необходима животным и птицам, так как большая часть растительных кормов содержит мало натрия и хлора, входящих в состав кормовой соли. Данные мероприятия создают условия для сохранения и воспроизводства животного мира.
В сентябре-ноябре КГБУ «Алтайприрода» по заказу крайохотуправления также планирует провести работы по закупке соли кормовой в объеме 1,25 тонн и ее выкладке на 50 существующих солонцах в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новичихинского, Мамонтовского, Ребрихинского, Тальменского и Первомайского районах Алтайского края.
09:47
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог