С 15 октября в крае начинается учёт норок и выдр.

С 15 октября в крае начинается учёт норок и выдр.
Источник:

В Алтайском крае в охотничьих угодьях и на территории особо охраняемых природных территорий с 15 октября начнут учёт норок и выдр. Это необходимо для государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

Учёт норок и выдр, как правило, проводят в сентябре-ноябре, через 1-3 дня после выпадения первой пороши – «по белой тропе» – до установления полного ледостава. В это время на многих водоёмах можно использовать для передвижения различные лодки, применять подвесные моторы, что облегчает проведение работ. В других случаях учётчики передвигаются вдоль водоёмов по берегу пешком, реже — на лыжах. Необходимо выявить и посчитать участки зверей по следам на снегу. Специалисты различают следы самцов и самок, а также следы молодых зверьков.
В Западной Сибири производят выборочный учет и применяют экстраполяцию на всю территорию охотничьего хозяйства или административного района. В этом случае учетные работы проводят на 20-30% береговой линии водоемов. Важно правильно распределить маршруты, от этого зависит достоверность конечных цифр. Учётные работы в крае проведут работники организаций-охотпользователей и специалисты Главного управления природных ресурсов. Результаты будут известны до 25 декабря
19:49
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...