На 20% выросло количество нарушений правил охоты в 2016 году.

На 20% выросло количество нарушений правил охоты в 2016 году.
Источник:

Управлением охотничьего хозяйства подведены итоги государственного охотничьего надзора за 9 месяцев текущего года. По итогам переданных полномочий в области охоты и использования охотничьих ресурсов специалисты констатируют, что на территории Алтайского края выявлено 883 административных правонарушения в области охоты, 33 уголовных преступления связанных с незаконной добычей копытных животных.

Кроме того, в результате контрольных мероприятий у нарушителей изъято 72 орудия охоты. В результате незаконной охоты браконьерами добыто 53 особи копытных животных и 40 особей иной дичи.
Необходимо отметить, что количество выявленных административных дел в 2016 году превышает количество нарушений правил охоты совершенных в 2015 г. за аналогичный период в среднем на 20%. В тоже время на территории Алтайского края в 2016 году уголовных преступлений совершено меньше по сравнению с прошлым годом.
По информации управления охотничьего хозяйства, в текущем году особое внимание уделялось не только в области охоты, но и нарушениям связанным с оборотом разрешений на право добычу охотресурсов, которые являются бланками строгой отчетности, а также к лицам за несвоевременно оплативших штраф за нарушение правил охоты.
Последний состав административных правонарушений предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ. Примечательно, что по данному составу административного правонарушения протоколы составляются государственным инспектором, а дела рассматриваются судебными органами. При этом суды применяют к нарушителям более жесткие меры наказания, например, штрафы около 8 тыс. рублей или обязательные работы.
17:47
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог