Неосторожность стала причиной трагичного случая на протоке реки Обь.

Неосторожность стала причиной трагичного случая на протоке реки Обь.
Источник:

В районе с. Соколово на оз. Храпиха утонул житель Камня-на-Оби. Мужчина, будучи на охоте, подстрелил утку и по тонкому льду пошел за добычей. Через 80 метров он провалился в воду. Глубина в том месте оказалась 2 метра и человек не смог выбраться, хотя и попытался снять с себя теплую одежду. Вечером того же дня тело было поднято со дна водоема спасателями МЧС и полицейскими.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, крайне непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, вновь становится пористым и очень слабым.
ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: не будьте беспечны, не пренебрегайте элементарными правилами безопасности! Необходимо дождаться установления безопасной толщины льда. Особенно это касается любителей подледного лова рыбы. Относительно безопасным, способным выдержать вес человека, считается лед толщиной не менее 10 см.
Лед на водоемах края пока остается тонким и представляет большую опасность для жизни и здоровья рыбаков и просто неосторожных граждан. Выходить на лед нельзя!
18:33
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог