Закон о любительском рыболовстве может быть принят уже в следующем году.

Закон о любительском рыболовстве может быть принят уже в следующем году.
Источник:

Пришло время плотно поработать над законопроектом, чтобы в начале следующего года рассмотреть уже вопрос о его принятии, — отметил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, посвященном актуальным вопросам рыбохозяйственного комплекса.

Считаю, что это – одно из перспективных направлений развития рыбохозяйственного комплекса, поскольку любительская рыбалка привлекает рыбаков из многих стран. В том числе и в Россию приезжает много туристов из-за рубежа, которые тратят немалые деньги на свое рыболовное хобби. Важно четко разработать концепцию и определить уникальные возможности того или иного региона, чтобы заинтересовать как российского туриста, так и иностранца, таким образом можно привлечь достаточно большое количество людей. В России любительской рыбалкой, по нашим оценкам, увлекается около 20-30 млн. человек. Конечно же, потенциал и возможности очень хорошие.

В пакет поправок в закон о рыболовстве ввели критерий, определяющий максимальный суточный объем вылова в рамках осуществления любительского рыболовства, что, по сути, позволит отделить рыбаков-любителей от тех, кто под видом любительского рыболовства занимается промышленным изъятием. Это очень важная задача, поскольку большой вред экосистемам водоемов наносят как раз так называемые любители, вылавливающие по 100-200 кг рыбы. Понятно, что такие объемы идут не на собственные нужды, а на реализацию. Мы не препятствуем крупному вылову, но в таком случае человек должен оформить все необходимые документы и действовать как индивидуальный предприниматель: показывать выловы, платить налоги.

11:29
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...