Озеро Яркуль в зимний период поставлено на особый контроль.

Озеро Яркуль в зимний период поставлено на особый контроль.
Источник:

Барабинский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания напоминает рыболовам – любителям о запрете рыбалки на озере Яркуль со льда в зимний период.

Озеро Яркуль является основным местом зимовки рыбы. Через копанцы из Чанов на зиму сюда заходит большое количество сазана, судака, язя, плотвы. Именно поэтому оно имеет особое значения для сохранения водных биоресурсов на озерах Чановской системы и на нем, в отличие от других водоемов, существенно ограничено рыболовство.
В соответствии с Правилами рыболовства для Западно — Сибирского рыбохозяйственного бассейна № 402, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 на озере Яркуль рыболовство разрешено только одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.
Несмотря на проводимую профилактическую работу, сотрудники Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания во время оперативных рейдов регулярно выявляют факты браконьерства на данном водоеме. Во избежание неприятных разговоров с инспекторами рыбоохраны просим рыболовов – любителей соблюдать требования Правил рыболовства.
15:37
522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог