В Алтайском крае начался сезон охоты на зайца-беляка, зайца-русака и лисицу.

В Алтайском крае начался сезон охоты на зайца-беляка, зайца-русака и лисицу.
Источник:

1 ноября в Алтайском крае начался сезон охоты на зайца-беляка, зайца-русака и лисицу. Он продлится по 31 января. На этих животных квоты не устанавливаются, но есть нормы добычи. В день разрешается отстрел одного беляка и 10 в сезон, одного русака в день и пять за сезон, норм для лис нет – на них можно охотиться неограниченно.

При себе необходимо иметь охотничий билет, разрешительные документы на ношение и хранение огнестрельного оружия, в закрепленных охотугодьях – путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а в общедоступных – разрешение на добычу охотничьих ресурсов. При охоте с собаками нужны документы, подтверждающие факт прививки животного от бешенства.

Добавим, что до 29 февраля в Алтайском крае можно охотиться на кабанов и соболей, до 30 ноября – на медведей. Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь открыт до 20 ноября, боровую дичь — до 31 декабря. До этого же дня можно добывать лосей, косуль и маралов. До 31 января охотники с собаками Алтайского края могут добывать зайца и лисицу. Сезон охоты на них без собак открыли 1 ноября. Охота на бобра, горностая и ласку продлится по 29 февраля. До 1 апреля можно охотиться на ондатру.

20:35
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог