Полностью доказана вина браконьера, убившего стельную лосиху в Косихинском районе.

Полностью доказана вина браконьера, убившего стельную лосиху в Косихинском районе.
Источник:

Меньше года понадобилось правоохранительным и судебным органам, чтобы доказать вину и назначить меру наказания браконьеру, убившему стельную лосиху в Косихинском районе.

Житель села Налобиха Евсеев А.А. по решению мирового судьи судебного участка Косихинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с применением механического транспортного средства.
Как выяснилось в ходе следствия, в марте этого года он, используя снегоход, застрелил из ружья лосиху, носившую двух эмбрионов, а мясо продал.
Нередко подобные преступления остаются нераскрытыми в виду отсутствия доказательной базы, но в этот раз всё было наоборот. Преступник оставил столько вещественных и иных доказательств, что в протоколе суда для их перечисления и описания отведено несколько страниц: брошенные на месте преступления окурки, кровь и шерсть лося в автомобиле преступника, следы снегохода и обуви браконьера и многое другое.
Кроме того, серьёзную помощь следствию оказали жители села, давшие свидетельские показания против Евсеева А.А.
Несмотря на решение райсуда, преступник вины своей не признал. Ему также повезло в том, что он попал под амнистию и фактически не получил наказания за содеянное. Однако это не отменяет широкого обсуждения и осуждения его действий обществом, а также обязательств по возмещению ущерба в размере 200 тыс. рублей, с иском о котором в суд обратилось Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. Для обеспечения данного иска на имущество браконьера наложен арест.
Приговор суда вступил в силу 13 декабря.
17:27
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог