250 часов обязательных работ за убийство лося в Крутихе.

250 часов обязательных работ за убийство лося в Крутихе.
Источник:

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Крутихинского района, которым признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства) житель с. Масляха Крутихинского района Алтайского края.

Он признан виновным в том, что 03 июля 2016 года при виде лося, переплывающего Новосибирское водохранилище с применением самоходного транспортного плавающего средства – лодки «Казанка» оснащенной мотором «Вихрь», стал преследовать его с целью незаконной добычи. Настигнув лося, управляя лодкой, с целью утопления его в воде, начал кружить вокруг, создавая волну, а затем взял весло, находившееся в лодке и, используя его в качестве орудия охоты, нанес им не менее пяти ударов в область головы лося, в результате чего животное утонуло. Утонувшего лося путем сплава молодой человек транспортировал от места его добычи к берегу водохранилища.
Преступными действиями виновного был причинен ущерб Государственному охотничьему фонду Российской Федерации в размере 120 000 рублей.
Мужчина приговорен к наказанию в виде 250 часов обязательных работ. Кроме того, частично удовлетворено заявление Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, с виновного взыскана оставшаяся часть не оплаченного ущерба причиненного незаконной охотой в сумме 95 000 рублей.
11:09
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог