Более 2000 тонн рыбы было добыто в Алтайском крае за 2016 год.

Более 2000 тонн рыбы было добыто в Алтайском крае за 2016 год.
Источник:

В 2016 году в рамках использования водных биологических ресурсов было заключено 22 договора пользования рыбопромысловыми участками, перечислено в федеральный бюджет 52 млн 521 тыс. руб. В Перечень рыбопромысловых участков на территории Алтайского края входит 110 рыбопромысловых участков. В пользование предоставлены все основные рыбохозяйственные водоемы края. В 2016 году объемы возможной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в водоемах Алтайского края Федеральным агентством по рыболовству определены в количестве 2441,0 тонны, было предоставлено в пользование 2428,7 тонны.

Кроме осуществления промышленного рыболовства в крае имеются три водных объекта, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в Первомайском районе (Бешенцевское, Большечеремшанское и Чесноковское водохранилища), для этих целей в пользование направлено 35,0 тонн водных биоресурсов.
С 2009 года в крае ежегодно реализуются мелиоративные противозаморные мероприятия, благодаря которым удалось избежать массовых заморов на водоемах. Продолжение данных мер позволит создать условия, при которых возможно формирование ихтиофауны с преобладанием ценных видов водных биоресурсов, что значительно улучшит инвестиционную привлекательность водных объектов.
В связи с вступлением в законную силу федерального закона «Об аквакультуре» ведется активная работа по формированию рыбоводных участков. В частности, в 2016 году был утвержден Перечень, в который включено 5 участков для осуществления товарного рыбоводства. На сегодняшний день предоставлено в пользование четыре рыбоводных участка. Всего в крае имеется 700 прудов и озер, на которых возможно осуществление товарного выращивания (аквакультуры), что обусловливает хорошие перспективы для развития аквакультуры и может дать дополнительно 2,5-3,0 тыс. тонн рыбной продукции.
В 2016 году была принята программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Алтайского края». Целью данной подпрограммы является формирование условий для устойчивого развития рыбохозяйственной отрасли края на основе сохранения, воспроизводства и рационального использования водных биологических ресурсов. В подпрограмму включены задачи: рациональное использование и воспроизводство рыбных запасов естественных водоемов, проведение мелиоративных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах; увеличение объемов искусственного воспроизводства и добычи (вылова) водных биоресурсов; увеличение объемов производства рыбной продукции, расширение ее ассортимента. Выполнение мероприятий запланировано с 2017 до 2020 года.

16:29
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог