В водоемах Алтайского края произошел замор рыбы.

В водоемах Алтайского края произошел замор рыбы.
Источник:

В регионе 700 водоемов пригодны для выращивания рыбы, и это может принести дополнительные поступления в бюджет, а также удешевить готовую продукцию для потребителей. Но из-за ранней зимы и быстрого оледенения водоемов в Алтайском крае рыба нуждается в помощи.

Как отметил начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Дегтярь, в перечень ведомства входит 110 водоемов, из которых 89 предназначены для промышленного рыболовства (в пользовании 77) и 21 для любительского. Последних в пользовании только три, все в Первомайском районе: Бешенцевское, Большечеремшанское и Чесноковское водохранилища.
Эксперт считает перспективными водоемы площадью от 15 гектаров и глубиной минимум 4 метра, иначе рыбе грозит замор. Вода у нас промерзает на 1,2 метра. Для оптимальной зимовки нужно минимум 1,8 метра глубины, к тому же летом мелкие озера сильно прогреваются. До весны рыба дышит запасом кислорода, попавшим в воду до оледенения. Но в этом году ледостав начался очень рано. В одних местах кислород на исходе, в других рыба погибла. Это мелкие пойменные водоемы. Недавно специалисты управления охотхозяйства Минприроды предотвратили замор на озере в Рубцовском районе. Идут работы в бассейне реки Барнаулки, в озерах Бурлинской системы замеряют количество воздуха.

08:15
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог