Транспортировка продукции охоты и её реализация.

Транспортировка продукции охоты и её реализация.
Источник:

Специалисты управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края сформировали и направили в органы полиции Памятку о законности транспортировки объектов животного мира, и их частей. Сведения, которые содержатся в памятке, будут полезными для сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, которые осуществляют на автодорогах осмотры транспортных средств, в том числе в целях выявления и пресечения нарушений охотничьего законодательства.

В документе указано, что в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, транспортировка продукции охоты и её реализация производится при наличии документа — разрешения на добычу охотничьих животных, в котором сделана соответствующая отметка о произведённой добыче или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.
В памятке приведены формы разрешений, которые по внешнему виду и содержанию имеют отличия в зависимости вида добываемых охотничьих ресурсов. На территории Алтайского края охотничьим ресурсам относятся, в том числе: кабан, косули, лось, благородный олень, бурый медведь, волк, лисица, корсак, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, ласка, горностай, колонок, хори, норка, зайцы беляк и русак, бобёр, сурки, суслики, крот, бурундук, белка, хомяк, ондатра, водяная полевка, гуси (кроме гуся-пискульки), казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки (кроме белой), перепел, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.
В случае нарушения указанных в разрешении норм при транспортировке продукции охоты наступает административная ответственность по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ.
В то же время транспортировка туш или частей копытных животных (лось, косуля, и т.д.) или медведя без разрешительных документов может свидетельствовать о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ. В данном случае задержанных необходимо доставлять в органы внутренних дел для выяснения всех обстоятельств, — указано в памятке.

08:52
213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог