В Крутихе осужден очередной браконьер.

В Крутихе осужден очередной браконьер.
Источник:

Мировым судьей судебного участка Крутихинского района осужден местный житель за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, способом массового истребления водных биологических ресурсов — сплавной сети (п.п.«б» ч.1 ст.256 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре 2016 г. осужденный на автомобиле приехал на берег Новосибирского водохранилища в 3,5 км. от с. Масляха в сторону границы с Новосибирской областью, откуда на лодке «Казанке» под мотором «Нептун -23» поднялся по течению, после чего управляя веслами стал сплавляться вниз по течению до участка Новосибирского водохранилища, при этом осуществлять сплавной сетью, длиной около 70 м незаконный вылов рыбы, способом массового истребления водных животных.
Таким образом, он незаконно выловил 73 экземпляра рыбы породы карась, 27 экземпляров рыбы породы сазан, 14 экземпляров рыбы породы язь, причинив Верхнеобскому территориальному управлению Росрыболовства Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб на общую сумму 8630 руб.
После чего решил пойманную рыбу отвезти в г. Камень-на-Оби, для сдачи на рыбозавод, в г. Камень-на–Оби был остановлен сотрудниками ГИБДД и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Каменский». Согласно заключению проведенной в ходе предварительного расследования экспертизы на теле рыб имеются внешние повреждения в виде отметин от сжатия тела рыбы нитями сетного полотна и отсутствия в этих местах чешуи, образовавшиеся от воздействия сетных орудий лова.
Осуществив незаконный вылов рыбы, виновник нарушил приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 октября 2014 г. № 402 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна», а также Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении биологических ресурсов».
В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, ущерб возместил.
Суд приговорил виновного, к 8 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 8 месяцев.

20:01
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог