Россияне завоевали бронзу на чемпионате мира по ловле со льда.

Россияне завоевали бронзу на чемпионате мира по ловле со льда.
Источник:

Минувший уик-энд в Латвии состоялся XIV чемпионат мира по ловле на мормышку со льда (World Ice Fishing Championship 2017). Недалеко от Риги на льду озера Mazais Beltezers встретились сборные четырнадцати государств: Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Финляндии, Казахстана, Литвы, Монголии, Норвегии, Польши, России, Швеции, Украины, США и Латвии.

Чемпионат мира по ловле со льда

Основное «рубилово» происходило между спортсменами Латвии, Литвы, Украины и России. Результат первого дня соревнований (суббота 25 февраля) не внушал оптимизма. В командном зачете наши лишь четвертые с приличным отставанием от лидеров — Украинцев, но вполне устранимым разрывом от двух команд из Прибалтики. Зато наш спортсмен Дмитрий Елисеев выиграл и в своем секторе, и в личном зачете. Причем по весу пойманной рыбы Дмитрий сделал солидный задел (больше килограмма) от ближайшего соперника Дениса Новгородского из команды Украины.

Чемпионат мира по ловле со льда

Чемпионат мира по ловле со льда

В воскресенье Елисеев даже нарастил отрыв и заслуженно стал чемпионом мира в личном зачете. Второе место досталось спортсмену Украины. На третье вышел представитель Латвии Алдис Варна.

Чемпионат мира по ловле со льда

В командном зачете совершить большое чудо нашим не удалось, но малое состоялось — по итогам второго дня российские спортсмены лучшие. Этого хватило, чтобы не остаться за чертой призеров чемпионата. У наших итоговая «бронза» с отставанием от «серебряной» команды Латвии на обидные 175 граммов. А победителем нынешнего чемпионата мира стала сборная Украины.

16:52
250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог