Рост численности популяции медведя, волка, зайцев, лося, кабана и других диких животных.

Рост численности популяции медведя, волка, зайцев, лося, кабана и других диких животных.
Источник:

По итогам работы в 2016 году на территории 22 заказников на площади более 598 тыс. га были проведены учетные мероприятия. Мониторинг численности животных включает в себя 9 видовых учетов и зимний маршрутный учет.

По их результатам отмечен рост численности популяции медведя, волка, куницы, зайцев русака и беляка, лося, кабана. Стабилизировалась численность косули сибирской, выдры, бобра и ондатры, боровой дичи за исключением тетерева. Также стабилизировалась динамика численности водоплавающей дичи, которая показывала резкое падение в заказниках после паводка 2014 года. Отрицательная динамика характерна для белки, норки, колонка и тетерева, что связано это с повсеместным распространением куницы.
В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015 – 2020 годы», на особо охраняемых природных территориях были проведены биотехнические работы. Объем финансирования составил 600 000 рублей. Проведены работы по закупке, хранению и выкладке 20,5 тонн концентрированных кормов, 4 тонн кормовой соли, 10 тонн сена, 820 веников, а также изготовлено и установлено 10 информационных щитов. Все работы проводились на территории 26 заказников Алтайского края.

17:11
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог