Запрет на использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях.

Запрет на использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях.
Источник:

Соответствующее поручение о разработке изменений в действующее законодательство профильному департаменту Минприроды России поручил глава ведомства Сергей Донской. Решение принято по итогам оперативного совещания, участники которого привели данные о фактах браконьерства с использованием мотовездеходной техники.

Так, по информации Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России, в результате совместного рейда 18 февраля 2017 г. государственным инспектором в области охраны окружающей среды был зафиксирован случай убийства лосей с использованием снегохода. Факты, когда животное преследуется и умышленно травмируется техникой для последующей незаконной добычи, регистрируются в разных регионах страны. В связи с этим министр поручил в кратчайшие сроки внести изменения в действующее законодательство с целью ограничения или запрета использования мотовездеходной техники в охотничьих угодьях.

В целом, по информации управления охотничьего хозяйства, ежегодно в период январь-февраль в Алтайском крае выявляется не менее 20 уголовных преступлений, связанных с незаконной охотой. При этом в 90 % случаев, они совершаются с использованием снегоходной техники. Более того, в высокоснежный период браконьеры для убийства животных даже не используют огнестрельного оружия.

19:37
188
RSS
серг
04:19
+1
Наконец-то… дошло…
Александр
16:19
+1
Давно пора запретить.Выезд в охотугодия только на лыжах.Иначе порядка не будет.Любой выезд на снегоходах под запрет!!!
Загрузка...