Летний кубок 2019 соревнования по рыбалке

За выезд на лёд составлено 30 административных протоколов.

За выезд на лёд составлено 30 административных протоколов.
Источник:

Заезд на лед водоемов и стоянка на нем автотранспорта – это действия лиц, нарушающие нормы и правила охраны среды обитания водных биологических ресурсов, закрепленные в статьях действующего федерального законодательства.

Так, за период с января по март 2017 г. должностными лицами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства в ходе оперативных рейдов совместно с сотрудниками полиции на водоемах Карасукского района Новосибирской области в отношении нарушителей закона составлено 30 административных протоколов по ст. 8.33 и 8.42 КоАП РФ за стоянку автотранспорта в водоохранной зоне. На нарушителей наложено штрафов на сумму 60 000 рублей.
В целях предупреждения совершения аналогичных административных правонарушений сообщаем следующее.
Убедительно просим рыбаков-водителей ограничиться от стоянки своих автомобилей в водоохранных зонах рыбохозяйственных водоемов и выезда на лед. Кроме того, таяние льда в связи с наступлением весеннего периода представляет угрозу жизни людей и потери техники.
В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие (пункт 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ).
Целью ограничений, установленных в водоохранных зонах, служит предотвращение загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушения законодательства при нахождении граждан на водных объектах и водоохранных зонах, продолжаются.

13:37
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог