С 1 апреля 2017 года проводится учет медведя и боровой дичи на токах.

С 1 апреля 2017 года проводится учет медведя и боровой дичи на токах.
Источник:

В Алтайском крае с 1 апреля 2017 года проводится учет медведя и боровой дичи на токах. В целях единого подхода к расчету численности, учетные работы по учету медведя и боровой дичи Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края рекомендует проводить по предложенным им методикам.

Учета бурого медведя, разработанный ФГУ «Центрохотконтроль», основан на, так называемом, «картировании» следов жизнедеятельности зверя. Это прежде всего — измерение и идентификация медведей по оставленным на земле следам, а также сбор других сведений о жизни косолапых. Так, при личных встречах с медведем учётчик должен рассмотреть и постараться запомнить его окраску, величину, а затем все записать.

В нашем крае, где медведи живут в сравнительно небольших лесных массивах, возможен их поголовный учет. Для этого специалисты крайохотуправления рекомендуют использовать метод учёта на солнцепеках. Он проводится весной, с 15 апреля. В этот период мишки любят погреться на солнце. Они появляются там утром и вечером. При учете используют бинокль, записываются все особенности зверей.
Сводный отчет о результатах учета боровой дичи на токах должен быть подготовлен до 1 июня 2017 года, о результатах учета медведя до 1 июля 2017 года.

13:52
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог