Первенством по рыбной ловле со льда закрыли зимний сезон в Косихе.

Первенством по рыбной ловле со льда закрыли зимний сезон в Косихе.
Источник:

Десятое по счету открытое командно-личное первенство по рыбной ловле на мормышку со льда на призы главы крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Горлова провели 26 марта в Косихинском районе, на пруду в селе Каркавино. Соревнования полностью соответствовали целям и задачам, прописанным в положении. Примерно четверть его участников (в соревнованиях выступили более 60 человек) — это рыбаки молодые и очень молодые по возрасту. Приз самого юного участника вручили жителю села Каркавино Дмитрию Геракину, ему исполнилось семь лет. Он отметился и как один из самых удачливых участников соревнований: выловил самую крупную на этом первенстве рыбу (252 граммов). Дмитрию за это достижение вручили ящик рыболова. Складной нож стал наградой жителю села Плотниково Александру Бучневу, поймавшему самую мелкую рыбу (7 граммов).

Соревнования по зимней рыбалке

Организаторы первенства проводят его для развития и популяризации рыболовного спорта в районе, для привлечения к занятиям этим видом спорта детей и подростков. Еще одна цель — организация разумного отдыха населения и пропаганда здорового образа жизни. И она не просто декларируется. Например, участникам конкурса «Самый быстрый ледобур» нужна хорошая спортивная подготовка, чтобы быстрее соперника пробурить во льду лунки на трех расположенных в отдалении друг от друга линиях. Рыболова снимают с соревнований и дисквалифицируют как за нарушение их правил, так и за неспортивное поведение. Первенство, закрывающее зимний рыболовный сезон, — праздник трезвых и доброжелательных людей. По словам организаторов, применять суровую меру не приходится, правила соблюдают и спортсмены, и болельщики. Они с удовольствием наблюдают за происходящим на льду и участвуют в сельском празднике с веселыми состязаниями и песнями под гармонь.

Соревнования по зимней рыбалке

«Лично-командное первенство по рыбной ловле на мормышку мы проводим в Каркавино не первый год и считаем это важным делом. Судя по количеству участников (их год от года становится больше) и по интересу к соревнованиям рыболовов не только из нашего района, мы поступаем правильно. Можно смело говорить, что уже сложились традиции этих соревнований, включая и их дополнительные этапы, и уху для участников и гостей. Иначе говоря, это и состязания рыболовов, и праздник для сельчан, который объединяет детей и взрослых», — отметил глава администрации Косихинского района Константин Татарников. Он не только одобряет и поддерживает проведение традиционного турнира, но и по возможности участвует в нем.

Соревнования по зимней рыбалке

В личном зачете абсолютным победителем открытого первенства Косихинского района по рыбной ловле со льда стал житель села Каркавино Александр Тимонин, наловивший 872 грамма рыбы. За три часа соревнований — неплохой результат, во всяком случае, призеров он опередил значительно, и спортивный ледобур стал по-настоящему заслуженной наградой. Медали и ящики рыболова за победу в командном зачете увезли в Плотниково Сергей и Владимир Болдаковы и Александр Бучнев.

Соревнования по зимней рыбалке

Победителю конкурса «Самый быстрый ледобур» — жителю Косихи Валентину Фишеру — вручили спортивный ледобур, призерам достались рыболовная палатка и пешня. Подарки вручили и ветеранам (самым опытным участником соревнований назвали 75-летнего косихинца Вениамина Хохлова), и представительницам прекрасного пола, и юным рыболовам. Жители Косихинского района с удовольствием вспоминают яркие моменты прошедшего спортивного праздника и обсуждают, какими уловами порадует их первенство рыболовов в 2018 году.

Соревнования по зимней рыбалке

15:03
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог