200 тысяч штук молоди муксуна и нельмы выпустят в Алтайском крае в ОВХ.

200 тысяч штук молоди муксуна и нельмы выпустят в Алтайском крае в ОВХ.
Источник:

Все запланированные на первый квартал 2017 года мероприятия по выпуску водных биоресурсов в рамках выполнения государственного задания завершены в полном объеме. Подведомственными рыбоводными заводами ФГБУ «Главрыбвод» Росрыболовства выпущено в водные объекты Российской Федерации свыше 750 тыс. шт. молоди водных биоресурсов. Во втором квартале запланированный объем выпусков водных биоресурсов должен превысить 10 млн шт. молоди и личинок. Из них свыше 9,8 млн относится к частиковым видам.

Так, в мае 2017 года с Чернозаводского рыбоводного завода и Брейтовского рыбоводного пункта (Верхневолжский филиал) в Ярославской области планируют выпустить более 2 млн мальков щуки. Выпуски щуки в конце апреля – начале мая запланированы в Саратовское водохранилище в объеме 1,5 млн штук рыбоводным заводом Средневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Зубцовский рыбоводный завод и Табловский рыбоводный пункты Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод» в конце апреля – начале мая планируют выпуски в водохранилища и озера Тверской и Московской областей. Новое место жительства получат свыше 2 млн сазанов, 1,5 млн особей судака и 2,6 млн штук щуки.

Мурманским филиалом «Главрыбвода» запланированы выпуски более 560 тыс. шт. молоди лососевых видов, полученных на Умбском рыбоводном заводе. Ардонским и Чегемским рыбоводными заводами запланирован выпуск молоди каспийского лосося суммарным объемом 165 тыс. штук.

В Алтайском крае Мобильный рыбоводный пункт «Криводановский» Верхнеобского филиала «Главрыбвода» займется выпуском в Новосибирское водохранилище 200 тыс. шт. молоди сиговых видов, в частности муксуна и нельмы. Мероприятия запланированы на конец июня.

Филиал «Главрыбвода» – Бейсугское нересто-вырастное хозяйство до конца текущей недели продолжит пропуски на нерестилища производителей судака и тарани. По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 3 апреля, в водоемы нерестово-вырастного хозяйства зашли производители тарани общей массой свыше 1 тыс. 904 тонн (что на 17 % больше, чем в прошлом году) и производители судака массой 66 тонн, что превышает показатели аналогичного периода 2016 года на 18 %. Производители частиковых видов рыб участвуют в выполнении филиалом «Бейсугское НВХ» государственного задания на 2017 год в части осуществления выпусков водных биологических ресурсов в количестве 5,4 млрд штук молоди.

Начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин отметил, что во 2 квартале 2017 года к выпуску тихоокеанских лососей должны приступить рыбоводные учреждения дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Мероприятия по искусственному воспроизводству начнут выполняться при достижении благоприятного температурного режима водных объектов и продлятся до конца сентября текущего года. Кроме того, в апреле хозяйствующие субъекты начнут осуществлять выпуски водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания.

18:42
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог