Внимание нерест. Месячник по охране нерестующих видов рыб.

Внимание нерест. Месячник по охране нерестующих видов рыб.
Источник:

В Алтайском крае проведут месячник по охране нерестующих видов рыб. Такие меры вводят ежегодно для сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов. В этот период запрещается всякое промышленное рыболовство.

Запретные для вылова водных биоресурсов сроки:


  1. с 20 апреля по 20 мая — в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами;
  2. с 25 апреля по 25 мая — в озерах Алтайского края;
  3. с 25 апреля по 10 июня — в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
  4. с 10 апреля по 15 июля — на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 километров.

На водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запретные сроки не устанавливают при условии осуществления рыбалки без использования плавсредств, удочками с общим количеством крючков не более десяти у одного рыбака. Запрещается использовать маломерные и прогулочные суда на водных объектах рыбохозяйственного значения для осуществления рыболовства, а также иметь на борту орудия добычи. В нерестовый период представители Росрыболовства, сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю, линейного пункта полиции в порту Барнаула, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края будут проводить совместные рейды. Также совместно с ГИБДД создадут передвижные посты для досмотра транспорта.

Следует помнить, что нарушение правил рыболовства влечет за собой наложение административного взыскания в соответствии со статьей 8.37 ч.2 КоАП РФ. Рядовому гражданину грозит штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) или без таковой; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, юридическому лицу – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Также за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов законодателем предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

18:25
597
RSS
09:01
К вопросу о количестве удочек:
На вод­ных объ­ек­тах ры­бо­хо­зяй­ствен­но­го зна­че­ния об­ще­го поль­зо­ва­ния, а так­же за пре­де­ла­ми ры­бо­про­мыс­ло­вых участ­ков, предо­став­лен­ных для ор­га­ни­за­ции лю­би­тель­ско­го и спор­тив­но­го ры­бо­лов­ства за­прет­ные сро­ки (пе­ри­о­ды) до­бы­чи (вы­ло­ва) вод­ных био­ре­сур­сов не уста­нав­ли­ва­ют­ся при усло­вии осу­ществ­ле­ния до­бы­чи (вы­ло­ва) вод­ных био­ре­сур­сов с бе­ре­га (без ис­поль­зо­ва­ния плав­средств), лет­ни­ми и зим­ни­ми удоч­ка­ми всех мо­ди­фи­ка­ций с об­щим ко­ли­че­ством крюч­ков (оди­нар­ных, двой­ни­ков или трой­ни­ков — да­лее крюч­ков), в том чис­ле крюч­ков на блес­нах не бо­лее 10 штук на ору­ди­ях до­бы­чи (вы­ло­ва) у од­но­го граж­да­ни­на; спин­нин­га­ми, фиде­ром, «ко­раб­ли­ка­ми», «зме­я­ми», на­хлы­сто­вы­ми удоч­ка­ми с ис­поль­зо­ва­ни­ем бле­сен, воб­ле­ров, му­шек и дру­гих при­ма­нок; за­кид­ны­ми удоч­ка­ми («за­ки­душ­ка­ми»), в том чис­ле с ис­поль­зо­ва­ни­ем ре­зи­но­вых амор­ти­за­то­ров, и пе­ре­ме­та­ми с об­щим ко­ли­че­ством крюч­ков не бо­лее 10 штук на ору­ди­ях до­бы­чи (вы­ло­ва) у од­но­го граж­да­ни­на.
12:11
А в чем собственно вопрос?
12:25
Задавали люди тут недавно такой вопрос, сколько удочек, сколько крючков, можно ли спиннингом. Решил добавить.
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог