Прокуратура проводит проверку по информации о массовой гибели рыбы.

Прокуратура проводит проверку по информации о массовой гибели рыбы.
Источник:

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края организовала проверку по сообщению средств массовой информации о гибели водных биоресурсов в озере Лебяжье в черте г. Барнаула, наличии бытового мусора в озере.

По предварительной информации, в озере Лебяжье, которое расположено в одноименном селе в г. Барнауле произошла массовая гибель рыбы, которую прибило к берегу. Местных жителей беспокоит угроза возможного экологического вреда водному объекту, прибрежной полосе и окружающей природной среде, поскольку ранее такого явления не наблюдалось и, возможно, оно произошло ввиду загрязнения водного объекта, либо гибели рыбы от недостатка кислорода в зимний период (заморовое явление). Сотрудниками природоохранной прокуратуры совместно с Алтайским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства осуществлено обследование водного объекта. Подтверждено наличие мертвой рыбы, отобраны образцы для исследования.
По результатам экспертного исследования будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, в том числе дана оценка по факту гибели рыбы и по размещению отходов с нарушением требований закона. Результаты надзорных мероприятий также находятся на контроле прокуратуры края.

19:15
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...