Весенняя охота сезона 2016 на селезней и уток под запретом.

Весенняя охота сезона 2016 на селезней и уток под запретом.
Источник:

В комитете по агарной политике и природопользованию Алтайского Краевого Законодательного собрания провели заседание круглого стола на тему «Охрана животного мира в Алтайском крае».

Участие в разговоре приняли депутаты краевого парламента, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, руководители федеральных и краевых профильных ведомств, госинспекторы, охотпользователи, егеря региональных заказников, представители общественных объединений.

Охота и рыбалка в Славгороде и Яровом

Как отметил во вступительном слове председатель комитета, Сергей Николаевич Серов, Алтайский край является важнейшим привлекательным регионом России с точки зрения охотничьего хозяйства.

С подробным докладом на тему итоги работы управления охотничьего хозяйства в 2015 году по охране и использованию объектов животного мира выступил начальник управления охотничьего хозяйства Алтайского края В.А. Дериглазов.

Он отметил, что уровень правонарушений в охотугодиях не снижается, особенно с применением автомототранспортных средств, поэтому вся деятельность управления охотничьего хозяйства направлена на решение проблемы сохранения ресурсов животного мира, и в этом направлении сделано немало. Василий Алексеевич привёл конкретные цифры и факты в подтверждение сказанному.

Участники заседания уделили внимание обсуждению острого вопроса дня — правомерности использования снегоходов на землях охотугодий. Только за январь 2016 года уже вскрыта незаконная добыча 13 лосей и 30 косуль и абсолютное большинство преступлений совершено с применением снегоходной техники, — такие цифры привели представители крайохотуправления.

Ситуация с бесконтрольным нахождением снегоходной техники в охотугодьях критическая, и не только в плане браконьерства, — согласились участники встречи и обратились к парламентариям с просьбой выйти с инициативой в ГосДуму по изменению федерального законодательства в части ограничения нахождения снегоходной техники в охотугодьях без специального разрешения с января по апрель.

Вопросу взаимодействия природоохранных структур и правоохранительных органов по вопросам предотвращения и профилактики в области нарушений природоохранного законодательства также уделили серьезное внимание.

Представители охотничьих хозяйств задали в адрес депутатов и С.Н. Серова острые вопросы охотпользования, и отметили, что охрана охотничьих угодий — это только одно из направлений комплексной хозяйственной деятельности по использованию и сохранению животного мира на территории края.

В ходе обсуждений участники круглого стола затронули вопрос открытия весенней охоты. Они решили ходатайствовать перед краевой администрацией о том, чтобы на пролётного гуся и боровую дичь провести охоту с 9 по 11 апреля, а на селезней и уток весенюю охоту запретить.

Прозвучавшие в рамках круглого стола предложения, а также подготовленные рекомендации будут направлены всем заинтересованным структурам и ведомствам для дальнейшего использования в работе.

09:58
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог