Лебединая песня в ННР.

Лебединая песня в ННР.
Источник:

Лебеди в этом году были замечены и в других местах района, но возле поворота на Николаевку они находятся дольше. Да и численность их здесь сегодня превышает две сотни, а при увеличении фото можно заметить даже выводок.

Вот уже месяц на угловом поле возле поворота на Николаевку в скопившихся талых водах можно наблюдать лебедей.

Первая лебединая пара появилась в луже напротив в начале апреля. Через несколько дней вместе с остальными прилетевшими собратьями они переселились в место своего обычного весеннего пристанища – огромную лужу, начинающуюся у подножия колка и заканчивающуюся около трассы на Николаевку. Правда, разглядеть их первое время было сложно – они селились ближе к колку и были похоже больше на не растаявшие сугробики снега. В настоящее время, когда вода заметно сужается, они подплывают ближе к середине поля и за ними уже можно не только наблюдать, как говорится, невооруженным глазом, но и слышать. Стая увеличивается с каждым днем, и это особенно радует: значит, птица уверена, что здесь ей никто не причинит вреда. На временное пристанище лебеди прилетают сюда уже не первый год. И еще не известны случаи, чтобы кто-то их обидел. А вот чтобы полюбоваться этой красотой природы, останавливаются возле «лебединой» лужи многие. Не случайно, фото, размещенные на страничке автора в Одноклассниках, за три дня набрали больше 1000 лайков, а в комментариях люди в большинстве своем или восхищались, или выражали заботу о том, чтобы птиц никто не обидел. Кстати, возникли и споры о том, лебеди это или дикие гуси, хотя, согласитесь: даже если бы здесь поселились гуси, это не менее красиво.

14:19
177
RSS
Jktu
08:56
Птица, без сомнения, красивая, да ещё народными сказками овеяна ореолом романтики. Только мало кто знает, что там где лебеди поселились, со временем не остаётся ни какой другой водоплавающей дичи. Лебеди выдавливают всех. Тому могу привести не один пример, увы.
09:14
+1
Хм… даже и не знал о таком.
Иван
12:11
да действительно красиво! два-3 раза в неделю проезжая мимо наблюдаю эту красоту. 3 года подряд знаю точно что они туда прилетают весной)
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог