В крае сняты все ограничения на отстрел диких кабанов.

В крае сняты все ограничения на отстрел диких кабанов.
Источник:

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края в мае начнет прием заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях. Этот сезон охоты станет продолжительным: с 1 июня 2017 года до 28 февраля 2018 года.

В связи с распространением в России африканской чумы свиней (АЧС) Минприроды страны приняло решение о максимальном сокращении численности кабана. Сейчас АЧС распространяется по западной части страны. Специалисты зафиксировали вспышку в Иркутской области. Ее локализовали.

Дикий кабан является одним из переносчиков вируса. Для Алтайского края чума может принести огромнейший экономический ущерб: практически все частные подворья держат свиней. А если допустить АЧС, то погибнет 100% поголовья.

Чтобы исключить возможность переноса, принято решение максимально сократить численность кабана и снизить миграционную активность. Для снижения передвижений будут вести прикормку (животные будут концентрироваться рядом с кормушками). Для сокращения численности и предотвращения распространения африканской чумы свиней приказом Минприроды России кабан исключен из перечня охотничьих ресурсов, на которые устанавливаются нормативы. Таким образом, добыча осуществляется без утверждения лимита.
В прошлый сезон охоты выдали 544 разрешения. Охотники добыли 272 особи при численности 4077 кабанов. В 2017 году численность этого охотничьего ресурса составляет 4131 особь. Разрешения Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также районные специалисты начнут выдавать 11 мая.

13:41
516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог