Вынесен обвинительный приговор за незаконную охоту.

Вынесен обвинительный приговор за незаконную охоту.
Источник:

Калманским районным судом Алтайского края вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Барнаула за незаконную охоту

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд счел доказанным факт совершения подсудимыми инкриминируемого им преступления.
Приговором суда они признаны виновными в том, что в ноябре 2015 года, находясь с неустановленным лицом в окрестностях от с. Колыванское Павловского района до окрестностей с. Фунтики Топчихинского района с применением автомобиля марки «LADA-212140» используя многозарядный карабин модели «КО-44-1» с патронами калибра 7,62 мм поручая каждый раз по договоренности между собой одному из них производство выстрелов из вышеуказанного многозарядного карабина произвели не менее двух прицельных выстрелов по двум лосям, застрелив их, тем самым уничтожили объекты животного мира.
После чего, застрелив двух лосей, вместе с неустановленным лицом произвели разделку туш на территории соответствующей границам Павловского и Топчихинского районов, в дальнейшем погрузив разделенные туши лосей в автомобиль, двое жителей г. Барнаула начали передвигаться с указанной территории по направлению г. Барнаула.
В результате совершения преступления, ущерб Государственному охотничьему фонду РФ составил 240 тысяч рублей.
Приговором Калманского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ, каждому подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Кроме того, судом удовлетворен в полном объеме гражданский иск, предъявленный прокурором района в порядке статьи 44 УПК РФ о взыскании с подсудимых в солидарном порядке ущерба, причиненного преступлением, в размере 240 тысяч рублей. Имущество подсудимых, на которое в ходе предварительного расследования был наложен арест, оставлено в счет возмещения причиненного преступлением ущерба. Среди имущества, на которое ранее судом наложен арест, автомобиль марки «LADA-212140», 16 патронов, магазин с 7 патронами, карабин «КО-44-1» с оптическим прицелом конфискованы, путем обращения в доход государства.
Приговор суда в законную силу не вступил.

19:06
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог