Вынесен обвинительный приговор за незаконный отстрел 5 косуль.

Вынесен обвинительный приговор за незаконный отстрел 5 косуль.
Источник:

Мировым судьей судебного участка Панкрушихинского района вынесен обвинительный приговор жителю района, обвинявшемуся в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства.

Судом установлено, что 27.01.2017 обвиняемый, взяв с собой зарегистрированное в установленном порядке огнестрельное гладкоствольное оружие – ружье модели «ТОЗ – 34ЕР», 12 калибра, используя механическое транспортное средство, снегоход «Polaris», приехал на территорию охотничьих угодий общего пользования Панкрушихинского района, где в нарушение требований закона, не имея специального разрешения на право добычи объектов животного мира, произвел выслеживание и незаконный отстрел 5 самцов косули. В результате преступленной деятельности обвиняемого Государственному охотничьему фонду РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии АК причинен ущерб на общую сумму 300 000 рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.
Приговором мирового судьи судебного участка Панкрушихинского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 50000 рублей. Принадлежащий ему снегоход и ружье конфискованы в доход государства.

17:43
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог