Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Чисто не там, где убирают, а там,  где не мусорят.
Источник:

Коренные горожане помнят озеро Сикачи пригодным для купания. Одно время на его берегах был даже организован городской пляж. Теперь же название «озеро» имеет скорее номинальный характер.

Всероссийская акция «Чистые берега» была направлена на очистку водоемов, а также повышения экологической сознательности граждан, которая, к сожалению, у многих славгородцев отсутствует.

Современной молодежи Славгорода вместо озера с чистой водой досталась «в наследство» гора бытового и биологического мусора. Но студенты первого и второго курсов Славгородского педколледжа, смело взялись за дело. Надев перчатки и взяв в руки полипропиленовые мешки для сбора мусора, они принялись убирать завалы, которые копились на берегах водоёма годами. Причём молодежь рассуждает и действует намного сознательнее взрослых. Вот что говорит Ирина Вернер, студентка 2 курса Славгородского педколледжа: «Мы стараемся для себя и будущих поколений. Нас это касается напрямую, нам жить в этой среде. Важно сделать всё, чтобы находиться здесь было приятно, чтобы это место не вызывало отвращения, культура нашего города находится в упадке. Мусор разносится ветром, а из озера получилось болото. Хочется сделать это место хотя бы немного чище», — говорит студентка.
Инициатором акции выступило Управление по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода. Вместе с тридцатью волонтёрами, убирать берег озера Сикачи вышла эколог, главный специалист Управления по ЖКХ и экологии Елена Николаевна Карбан. «Сегодняшняя акция приурочена ко Дню эколога, Дням защиты от экологической опасности и, конечно, к Году экологии в России, — отметила она. — В организации этой акции нам помогло руководство МУП «Благоустройство», которое выделило самосвал «ЗИЛ», а также депутат городского собрания депутатов Александр Бессарабов, который снабдил нас мешками для сбора мусора. Мы надеемся привлечь общественное внимание к проблемам экологии на местном уровне. И если люди не хотят убирать, то пусть хотя бы не мусорят и не превращают это место в свалку».
Хотелось бы, чтобы инициативность и сознательность молодых людей повлияла на уровень ответственности славгородцев. Важно помнить прописную, но очень мудрую истину – «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

18:31
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог