Житель Угловского района осужден за незаконную охоту на лося.

Житель Угловского района осужден за незаконную охоту на лося.
Источник:

По результатам апелляционного обжалования вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Угловского района в отношении местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ – незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Установлено, что осужденный в период с 16 по 19 октября 2015г. в лесном массиве на территории Симоновского участкового лесничества Озеро-Кузнецовского лесничества Угловского района Алтайского края не имея разрешения на добычу охотресурсов, выследил, а затем из имеющегося у него оружия с целью незаконной добычи объекта животного мира – самки лося, умышленно произвел по ней не менее 6 прицельных выстрелов на поражение. После этого, разделав на месте отстрела и, погрузив в автомобиль тушу незаконно добытой самки лося, с места преступления скрылся.

Приговором суда ему было назначено наказание по п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ в виде обязательных работ сроком 250 часов в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Также, в полном объеме был удовлетворен иск прокурора района. С осужденного в пользу муниципального образования Угловский район Алтайского края был взыскан материальный ущерб, причиненный в результате незаконной охоты охотничьему фонду в размере 200000рублей.

11:16
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог