В Тальменском районе задержали браконьеров.

В Тальменском районе задержали браконьеров.
Источник:

В Тальменском районе сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которых подозревают в незаконной охоте на лося.

По предварительным данным, накануне утром в 6 километрах от села Рямы двое местных жителей, 1984 и 1959 годов рождения, совершили незаконный отстрел одной особи лося. Место отстрела животного обнаружили егеря, которые и сообщили об этом в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий оба подозреваемых в незаконной охоте были задержаны сотрудниками полиции отдела МВД России по Тальменскому району.

По месту жительства одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли тушу убитого животного. Также правоохранители изъяли: незарегистрированное охотничье ружье, нож, шкуру лося. Все изъятое направлено на экспертизу.

Свою вину мужчины отрицать не стали и признались в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. а ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). Санкция стать предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

По предварительным данным сумма причиненного ущерба составила 120 тысяч рублей. Также известно, что задержанные мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

11:19
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог