Заслуженное наказание для браконьеров.

Заслуженное наказание для браконьеров.
Источник:

На территории Алтайского края в настоящее время разрешена охота на кабана. В этой связи, службой государственного охотничьего надзора на постоянной основе, в границах охотничьих угодий проводятся плановые рейдовые мероприятия.

В результате рейдов госохотинспекторами с 1 июня 2017 года (открытие охоты на кабана) составлено более 40 административных протоколов за нарушение правил охоты. Изъято 3 единицы незарегистрированного в органах внутренних дел огнестрельного оружия. Выявлено одно уголовное преступление предусмотренное статьей 258 УК РФ по факту незаконной добычи лося в Тальменском районе.

Помимо плановых рейдовых мероприятий, с учетом выявленных уголовных преступлений еще в зимний период текущего года, представители управления охотничьего хозяйства участвуют в судебных заседаниях по материалам, переданным из органов следствия в судебные органы. В этой части управление охотничьего хозяйства отмечает, что уже в весенний период 2017 года вынесен ряд принципиальных приговоров по уголовным делам в отношении браконьеров.

В качестве примера можно привести приговор Мирового судьи Калманского района, которым виновному в совершении преступления за незаконную добычу двух косуль назначено наказание в виде обязательных работ сроком 460 часов. Кроме того, у нарушителя конфисковано его огнестрельное оружие, а также его снегоход. Дополнительно он будет обязан возместить ущерб государству в размере 120 тыс. рублей.

Следует отметить, что в период 2017 года конфискация транспортных средств и огнестрельного оружия при наказании браконьеров в Алтайском крае участились. Так приговором от 26 мая 2017 г. Калманским районным судом в собственность государства передан автомобиль «Нива», с помощью которого совершено уголовное преступление. Приговором от 22 мая 2017 г. Чарышским районным судом у лиц, совершивших незаконный отстрел 5 особей косуль помимо штрафных санкций в доход государства, конфискован снегоход «Линкс».

Кроме указанных случаев в 2017 году конфискация снегоходной техники в пользу РФ произведена по результатам рассмотрения еще двух уголовных дел.

11:37
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог