В Камне выявлен случай незаконного вылова осетра сибирского.

В Камне выявлен случай незаконного вылова осетра сибирского.

Государственными инспекторами Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Каменский» проведен рыбоохранный рейд по пресечению нарушений Правил рыболовства на реке Обь в Каменском районе Алтайского края.

При проведении рыбоохранного рейда особое внимание уделялось выявлению и пресечению фактов незаконной добычи осетровых видов рыб.

В ходе проведения контрольно – надзорных мероприятий был выявлен случай незаконного вылова (добычи) осетровых видов рыб: 2 экземпляра осетра сибирского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и 16 экземпляров стерляди. Сумма ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов составила 26720 руб.

Материалы по данному факту браконьерства переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256, 258.1 УК РФ.

Мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водоемах Алтайского края продолжаются.

19:49
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
Видеокаталог