Браконьерская охота на территории государственного заказника.

Браконьерская охота на территории государственного заказника.
Источник:

Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 участников организованной преступной группы и ее руководителя. Они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой), ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Установлено, что с декабря 2014 года на территории региона стала действовать организованная преступная группа, которую создал и руководил житель Алтайского края. Они в Первомайском районе в 2014-2016 годах занимались незаконной вырубкой сосен в лесном массиве и хищениями сухостойных деревьев. В результате незаконной деятельности государству причинен ущерб в общем размере около 2 млн руб.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, также следствие пришло к выводу, что организатор преступной группы совместно с другими лицами (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) в январе 2016 года принимал участие в браконьерской охоте на территории государственного природного комплексного заказника краевого значения «Кислухинский» в Первомайском, Тальменском районах и муниципальном образовании г.Барнаул Алтайского края, являющегося особо охраняемой природной территорией. В результате с использованием механических транспортных средств были выслежены, и после преследования отстреляны 3 лося. Ущерб природе от их гибели составил 600 тыс. руб.

Кроме того, следствие вменило организатору преступной группы причинение тяжкого вреда здоровью гражданину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Новоалтайский городской суд Алтайского края.

19:42
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...