Осужден браконьер ловивший рыбу на озере Хорошее.

Осужден браконьер ловивший рыбу на озере Хорошее.
Источник:

Вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьей 3-го судебного участка Карасукского судебного района Новосибирской области в отношении гражданина Г.

Гражданин Г. 1 мая 2017 года из корыстных побуждений имея преступный умысел, направленный на незаконный вылов водных биологических ресурсов, в резиновом костюме установил две ставные сети из лески длиной по 100 метров каждая на озере Хорошее в Карасукском районе Новосибирской области. При проверке сетей был задержан государственным инспектором Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудниками полиции МО МВД России «Карасукский». Улов гражданина Г. состоял из 10 экземпляров сазана и 11 экземпляров карася. В результате преступных действий нарушителя Правил рыболовства согласно таксам водным биоресурсам причинен ущерб на общую сумму 2720 рублей.
Место совершения преступления гражданином Г. признано судом местом нереста. Гражданин Г. возместил ущерб добровольно в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Суд признал виновным гражданина Г. в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 1 ст. 256 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 3 (три) месяца с удержанием в доход государства 10 % из заработка осужденного. Вещественные доказательства – две лесковые сети, являющиеся орудиями преступления, решено уничтожить, а резиновый костюм вернуть владельцу.

11:21
401
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог