За браконьерство получил реальный срок.

За браконьерство получил реальный срок.
Источник:

Два года и два месяца лишения свободы со штрафом 5000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима – такое наказание назначено Тальменским районным судом в отношении жителя пос. Лесной Первомайского района Алтайского края.

В июле прошлого года осуждённый незаконно отстрелил лося на территории Ларичихинского лесничества, используя нарезное среднествольное огнестрельное оружие, хранящееся у него также незаконно. Ущерб, нанесённый государству, составил 120000 рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, испытывая нужду и в целях получения дармового мяса, он отстрелил самца лося, разделал тушу, разложил мясо по мешкам и спрятал в лесу. В тот же день он приехал на место преступления на мотоцикле, загрузил мешки и пытался вывезти их в село, но по дороге его задержали сотрудники охраны ООО «Алтай-Форест». На место была вызвана следственная опергруппа Тальменского РОВД. Было возбуждено уголовное дело. В ту же ночь полицейские провели обыск в доме нарушителя, где обнаружили вещественные доказательства незаконного умысла браконьера.

В доме осуждённого хранился порох, а также несколько самодельных капканов на лосей и другие имеющие отношение к следствию предметы. Он, как выяснилось, неоднократно был замечен в совершении незаконной охоты. Подсудимый полностью признал свою вину и добровольно показал место незаконной охоты и орудия преступления.

Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора суд признал рецидив – подсудимый совершил преступление в период условно-досрочного освобождения из мест заключения.

Приговор вступил в силу. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Кроме того, ущерб, нанесённый государству незаконной охотой, будет взыскан с нарушителя в порядке гражданского судопроизводства

21:07
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог