Прокуратура закрыла 13 интернет-сайтов на которых продавали электроудочки.

Прокуратура закрыла 13 интернет-сайтов на которых продавали электроудочки.
Источник:

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, на которых осуществляется торговля запрещёнными орудиями ловли водных биологических ресурсов.

В ходе данной работы прокуратура выявила 13 интернет-сайтов, посетителям которых предлагались к продаже электроудочки, использование которых влечёт значительный ущерб ихтиофауне в результате воздействия мощными электрическими разрядами.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем запрещён. На территории региона присутствуют особо охраняемые, занесенные в Международную и Российской Федерации красные книги (сибирский осетр, стерлядь), книги Алтайского края и Республики Алтай (таймень, нельма) виды рыб. Проводимая прокурором природоохранная работа особо значима.

По всем выявленным фактам межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края обратилась в суд с заявлениями о признании информации, размещённой на интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Решениями Индустриального районного суда г. Барнаула исковые требования прокуратуры удовлетворены.

11:06
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самоделки
САПОГИ TORVI T -40°C
Моторно - гребная лодка из ПВХ «Аква 3200 С»
Швейцарский армейский нож Victorinox Evolution
Газовый обогреватель KOVEA Fire Ball KH-0710
Видеокаталог